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Pirelli produz um milhão de pneus com sílica de casca de arroz

Com processo inovador, fabricante substitui a areia para fazer o composto

Assessoria de Imprensa

11/02/2015 08h13 | Atualizada em 11/02/2015 13h31

A Pirelli alcançou em janeiro deste ano a marca de um milhão de pneus “verdes” produzidos no Brasil com sílica de casca de arroz.

Segundo a empresa, os produtos são destinados a carros de passeio e caminhões e têm baixa resistência ao rolamento, proporcionando maior economia de combustível.

A sílica usada em pneus normalmente é extraída da areia, mas a Pirelli criou uma forma de tirar o composto das cinzas da queima de cascas de arroz, em uma fábrica na cidade de Meleiro, em Santa Catarina, especialmente destinada à produção do insumo. O processo é exclusivo e foi patenteado pela fabricante italiana.

A sílica substitui o negro de fumo derivado de petról

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A Pirelli alcançou em janeiro deste ano a marca de um milhão de pneus “verdes” produzidos no Brasil com sílica de casca de arroz.

Segundo a empresa, os produtos são destinados a carros de passeio e caminhões e têm baixa resistência ao rolamento, proporcionando maior economia de combustível.

A sílica usada em pneus normalmente é extraída da areia, mas a Pirelli criou uma forma de tirar o composto das cinzas da queima de cascas de arroz, em uma fábrica na cidade de Meleiro, em Santa Catarina, especialmente destinada à produção do insumo. O processo é exclusivo e foi patenteado pela fabricante italiana.

A sílica substitui o negro de fumo derivado de petróleo na composição de um pneu. É mais resistente às lacerações e gera menor resistência do pneu no contato com o solo, o que consequentemente garante menor gasto de combustível.

De acordo com a Pirelli, a marca de um milhão de pneus com sílica de casca de arroz foi obtida somando a produção nas unidades de Campinas (SP), Feira de Santana (BA) e Gravataí (RS).

Em pneus com mistura de borracha natural, a Pirelli alcança atualmente 20% de insumos renováveis em seus produtos. Com o uso da sílica proveniente da casca do arroz, esse porcentual sobe para 23%.

 

 

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