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Michelin aposta em tecnologias para seus produtos

Em visita ao Brasil, o vice-presidente de tecnologia global da Michelin apresenta as caraterísticas dos pneus da empresa

Redação M&T

22/05/2013 08h30 | Atualizada em 22/05/2013 13h34

Em um encontro realizado com a imprensa especializada, realizado por Dominique Aimon, vice-presidente de tecnologia global da Michelin no dia 16 de maio, o executivo apresentou sobre questões ligadas ao Centro de Tecnologia da Michelin e o desenvolvimento destas tecnologias, tendo como foco a mobilidade em todos os segmentos que a empresa atua.

Entre os desenvolvimentos utilizados pela empresa, para diferentes tipos de veículos, a Michelin apresenta a Radial Technology, tecnologia em que, os cabos da carcaça estão dispostos em arcos perpendiculares ao plano de rodagem e orientados em direção ao centro do pneu.

A estabilização do piso é obtida através de três ou

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Em um encontro realizado com a imprensa especializada, realizado por Dominique Aimon, vice-presidente de tecnologia global da Michelin no dia 16 de maio, o executivo apresentou sobre questões ligadas ao Centro de Tecnologia da Michelin e o desenvolvimento destas tecnologias, tendo como foco a mobilidade em todos os segmentos que a empresa atua.

Entre os desenvolvimentos utilizados pela empresa, para diferentes tipos de veículos, a Michelin apresenta a Radial Technology, tecnologia em que, os cabos da carcaça estão dispostos em arcos perpendiculares ao plano de rodagem e orientados em direção ao centro do pneu.

A estabilização do piso é obtida através de três ou quatro lonas de aço sobrepostas. Por ser uma carcaça única, explica Aimon, não existe fricção entre lonas, apenas flexão, o que evita a elevação da temperatura interna do pneu.

Entre as principais características presentes neste tipo de tecnologia, explica Aimon, são o desgaste mais equilibrado, maior estabilidade, melhor distribuição de pressão, e maior aderência, principalmente pela área de contato entre pneu/solo sendo maior e constante.

 

 

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