O vencedor do Scania Driver Competitions é o baiano Luis Carlos dos Santos

Assessoria de Imprensa

30/11/2016 00h00

Depois de muitos testes teóricos e práticos, saiu o resultado do Scania Driver Competitions da América Latina, em São Bernardo do Campo, SP.

O motorista que ganhou um caminhão R440 zero km, foi Luis Carlos dos Santos. O participante que atua há 6 anos na profissão e é de Salvador, BA, ficou em primeiro lugar na competição após enfrentar seus 11 adversários, sendo eles do  Brasil, Argentina, Chile e Peru, na primeira final latino-americana da competição.

...

Para Luis Carlos, participar desta competição foi um divisor de águas em sua vida. Filho de caminhoneiro ele já faz planos: “Tendo um caminhão, a partir de agora vou poder escolher rotas mais curtas e ficar mais perto da família”.

Ele já havia participado do concurso pela primeira vez na 5° edição do Melhor Motorista de Caminhão do Brasil em 2014, quando não passou da etapa regional devido a prova de manobra. Apesar das dificuldades, decidiu continuar e participar do Scania Driver Competitions, com o objetivo de conquistar o curso de Master Drive.

Além do grande vencedor, o pódio contou com  um argentino e outro brasileiro entre os três melhores da competição.  Quem conquistou o segundo lugar foi o argentino Hugo Valdiviezo, e em terceiro lugar o brasileiro Ruy Hermes Gobbi.