Assessoria de Imprensa
19/10/2022 13h14 | Atualizada em 24/10/2022 17h06
A AGCO Agriculture Foundation (AAF), fundação privada que tem como objetivo prevenir e combater a fome por meio do desenvolvimento agrícola sustentável, anunciou uma doação de CHF 195.000 (francos suíços) para a Universidade de Ciências Aplicadas de Berna (Escola de Ciências Agrícolas, Florestais e Alimentares).
A doação apoiará a implementação de um projeto agrícola de três anos, que busca promover a aplicação de métodos de controle de ervas daninhas baseados em plantio direto, com robôs leves de campo desenvolvidos para climas frios e úmidos, como o da Europa Central.
...A AGCO Agriculture Foundation (AAF), fundação privada que tem como objetivo prevenir e combater a fome por meio do desenvolvimento agrícola sustentável, anunciou uma doação de CHF 195.000 (francos suíços) para a Universidade de Ciências Aplicadas de Berna (Escola de Ciências Agrícolas, Florestais e Alimentares).
A doação apoiará a implementação de um projeto agrícola de três anos, que busca promover a aplicação de métodos de controle de ervas daninhas baseados em plantio direto, com robôs leves de campo desenvolvidos para climas frios e úmidos, como o da Europa Central.
O projeto se concentrará em métodos de controle de ervas daninhas sem contato, em conjunto com pequenos robôs, com o objetivo de ajudar a aumentar a sustentabilidade da produção agrícola, evitar a compactação do solo e minimizar a emergência de ervas daninhas.
As descobertas e inovações relacionadas aos conhecimentos emergentes do projeto serão repassadas aos agricultores e às principais partes interessadas, com o intuito de melhorar a produção de culturas sustentáveis e a eficiência da operação na propriedade rural.
Soluções agrícolas como robôs de campo semiautônomos, pequenos e leves, podem contribuir para um aumento significativo na eficiência da produção agrícola, reduzindo o impacto da pressão sobre o solo, diz a AAF.
Com o apoio técnico da Fazenda do Futuro da AGCO, na Suíça, o projeto também promoverá o uso de culturas aráveis em linha com agricultura de precisão, disponibilizando, assim, mais áreas de plantio.
“A eficiência na produção de alimentos continua sendo um dos maiores desafios do mundo agrícola no contexto de eventos e mudanças climáticas", afirma Roger Batkin, presidente do Conselho da AAF.
“Esperamos que nossa contribuição possa ajudar a superar alguns desses desafios e avançar na formação de profissionais nesta área, para o benefício mais amplo das comunidades agrícolas na Europa", ressalta.
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